Home » , , » Nutrición y nutrición humana I: Nutrientes y alimentos

Nutrición y nutrición humana I: Nutrientes y alimentos

Nutrición y nutrición humana I: Nutrientes y alimentos - José Mataix Verdú

Fisiología y fisiopatología, bioquímica y biología molecular, y ciencia de los alimentos. Es por esta razón que este trabajo dedica contenido extenso a estas ciencias que lo apoyan. También incluye algunas bases farmacológicas, porque la realidad terapéutica enseña que la nutrición y las drogas a menudo están inesplicablemente vinculadas.

Esta nueva edición ofrece una perspectiva amplia de la ciencia de la nutrición desde campos tan diferentes como el de la investigación básica, que ofrece una visión elocuente de la fisiología y la fisiopatología, la nutrición comunitaria, que destaca los problemas en un punto desde una perspectiva preventiva y global. El académico, que lo convierte en maestro de maestros y maestro de personas, o de cooperación tecnológica, que lo capacita en la aplicación industrial de sus conocimientos.

Resalta la gran proyección del autor, el profesor José Mataix, arquitecto de la transición de la nutrición clásica a la moderna, tanto por su voluntad creativa como por las bases fisiológicas, bioquímicas y bromatológicas de su formación.

El autor ha dirigido el Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos y la Escuela de Nutrición de la Universidad de Granada, y ha sido el fundador de la Sociedad Española de Nutrición, junto con los profesores Varela y Grande, y la Comunidad de la Sociedad Española de Nutrición, junto con profesores. Serra y Aranceta.
BASES MORFOLÓGICAS Y FUNCIONALES GENERALES 
Visión general del sistema digestivo 
L a “pared” gastrointestinal 
Estructura general Inervación 
Inervación intrínseca
 Inervaáón extrínseca 
MOTILIDAD GASTROINTESTINAL
 Actividades motoras de la boca, laringe y esófago 
Motilidad gástrica 
Motilidad del intestino delgado 
Motilidad del intestino grueso 
Defecación
SECRECIONES DIGESTIVAS 
Secreción salival 
Funciones de la saliva 
Composición de la saliva 
Secreción gástrica 
Estructura de la mucosa gástrica 
Composición de la secreción gástrica 
Protección de la mucosa gástrica 
Control de la secreción gástrica 
Fase cefálica 
Fase gástrica 
Fase intestinal 
Secreción biliar 
Composición de la bilis 
Componentes inorgánicos 
Componentes orgánicos 
Acidos biliares 
Fosfolípidos Colesterol 
Otros componentes orgánicos 
Regulación de la secreción biliar 
Circulación enterohepática 
Secreciones intestinales 
Secreción pancreática exocrina 
Estructura funcional del páncreas 
Composición del jugo pancreático 
Componente hidroelectrolítico 
Componente enzimático 
Regulación de la secreción pancreática exocrina
DESCARGA EL MEJOR LIBRO DE NUTICION HUMANA GRATIS

0 Comments:

Publicar un comentario

Popular Posts

Popular Posts