Nutrición y dietoterapia, 9va Edición – Ruth A. Roth
En nuestra sociedad consciente de la salud, la relación entre la buena nutrición y la buena salud está en todas partes, desde titulares en revistas y periódicos hasta programas de televisión y sitios web. Recetas de alimentos bajos en grasa y saludables para el corazón, dietas de moda e historias de alimentos abundan que pretenden prevenir ciertas enfermedades y dolencias. Esto representa un desafío para las enfermeras que trabajan con clientes ayudándoles a enfocarse en mejorar su nutrición y su salud en general. La terapia nutricional y dietética, novena edición, proporciona información nutricional sólida basada en hechos. Es importante que las enfermeras tengan una base sólida de los principios y conceptos básicos de una buena nutrición; luego pueden ayudar a los clientes a poner a prueba los mitos y tomar el camino hacia una mejor salud a través de la conciencia nutricional.
En la sección 1, Principios de nutrición, se incluyen capítulos sobre la relación entre nutrición y salud; la planificación de una dieta saludable; Digestión, absorción y metabolismo; y capítulos sobre cada uno de los seis grupos de nutrientes (carbohidratos, lípidos, proteínas, vitaminas, minerales y agua). El contenido ha sido revisado cuidadosamente para adoptar las guías de MiPirámide.
La Sección 2, Mantenimiento de la salud a través de una buena nutrición, incluye capítulos sobre enfermedades y alergias relacionadas con los alimentos, planificación de la dieta durante las distintas etapas de la vida, desde el embarazo y la lactancia hasta la infancia, la infancia, la adolescencia, las etapas de adultos jóvenes y medios, y la vejez. Esta información proporciona un sólido conocimiento de los cambios en los requisitos nutricionales a lo largo de la vida.
La Sección 3, Terapia de nutrición médica, incluye investigaciones y análisis de muchos trastornos relacionados con la nutrición. Cubre los efectos de las enfermedades y la cirugía en la nutrición, y los usos apropiados de la terapia de dieta para restaurar y mantener la salud. Incluye capítulos con información nutricional específica para pacientes que necesitan ayuda con el control de peso, diabetes, enfermedades cardiovasculares, enfermedades renales, problemas gastrointestinales y cáncer. También se analizan las necesidades nutricionales de los pacientes quirúrgicos, los que sufren quemaduras e infecciones, incluido el VIH, y los que requieren nutrición enteral y parenteral. También hay un capítulo sobre atención nutricional general para clientes.
Contenido:
Capítulo 1. La relación entre nutrición y salud.
Capítulo 2. Planificación de una dieta saludable.
Capítulo 3. Digestión, absorción y metabolismo.
Capítulo 4. Hidratos de carbono.
Capítulo 5. Lípidos o grasas.
Capítulo 6. Proteínas
Capítulo 7. Vitaminas.
Capítulo 8. Minerales.
Capítulo 9. El agua.
Capítulo 10. Enfermedades y alergias relacionadas con los alimentos.
Capítulo 11. Dieta durante el embarazo y la lactancia.
Capítulo 12. Dieta durante la infancia.
Capítulo 13. Dieta durante la infancia y la adolescencia.
Capítulo 14. Dieta durante la etapa de adulto joven y medio.
Capítulo 15. Dieta durante la etapa adulta tardía.
Capítulo 16. Dieta y control de peso.
Capítulo 17. Dieta y diabetes mellitus.
Capítulo 18. Dieta y enfermedad cardiovascular.
Capítulo 19. Dieta y enfermedad renal.
Capítulo 20. Dieta y problemas gastrointestinales.
Capítulo 21. Dieta y cáncer.
Capítulo 22. Dieta y clientes con necesidades especiales.
Capítulo 23. Atención nutricional de los clientes.
Apéndice A. Patrones de ingesta calórica de mi pirámide
Apéndice B. Fuentes alimenticias de ciertos nutrientes. Pautas dietéticas para los estadounidenses 2005
Apéndice C. Patrones de alimentación. Pautas dietéticas para los estadounidenses 2005
Apéndice D. Valor nutricional de la parte comestible del alimento.
Apéndice E. Interacción entre medicamentos y alimentos.
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