Cómo obtener tus propias semillas: Manual para agricultores ecológicos
Las
semillas son la parte principal de cualquier sistema de producción de
alimentos, ellos mismos son un alimento básico para las reservas
nutricionales que poseen, sino también como una estructura vegetal para
reproducir la especie entre generaciones, están diseñados para dar lugar
a nuevas plantas de una economía de medios y admirable resistencia a las condiciones adversas.
Desde el nacimiento del hombre la agricultura ha mantenido una relación especial con las semillas, alimentos para facilitar el almacenamiento y la semilla para la próxima cosecha, las mejoras en las características de las plantas deseables se transmiten con semillas, que también pueden ser fácilmente transportados y cambio de lugar, lo que resulta en una enorme variedad de formas dentro de las especies de interés agrícola.Sin embargo, con la evolución de los sistemas agrícolas de este elemento de la producción, tan importante como el suelo, el agua o el aire, se ha convertido en una de las entradas más. Alrededor de las semillas humildes existe toda una serie de intereses que han conducido a la situación actual, donde los agricultores casi han perdido su capacidad de producir, almacenar y sembrar sus propias semillas.El proceso de modernización de la agricultura ha sido la causa principal, con la sustitución de las semillas de variedades tradicionales por las selecciones híbridas, producido por una serie de empresas en declive, que persiguen los objetivos de la agroindustria: Productos Normas unificadas alimentos, entradas de control, etc. . Todo consistentes con un modelo de uso intensivo, un derroche de energía y de recursos naturales que consumen grandes, la producción de cultivos excedentes y los precios pagados a los agricultores la producción de la miseria.En esta situación, los agricultores son ahora más dependiente, tiene que comprar semillas todos los años a las multinacionales, que han obtenido, en muchos casos, de las colecciones de semillas tradicionales almacenados en bancos de genes, cuyos primeros criadores han sido los abuelos de los agricultores que ahora tienen que pagar .Por otro lado las referencias a los consumidores modernos han perdido el sabor de los alimentos, ignorar el aroma y la calidad de las variedades tradicionales. Ahora las nuevas variedades de cultivos, seleccionadas para producir más, para durar más tiempo, para soportar altas fertilizaciones, sirven a los intereses de la distribución comercial, ni los parámetros de calidad y de alimentos saludables, que debería ser el principal objetivo de la cadena alimentaria.
Desde el nacimiento del hombre la agricultura ha mantenido una relación especial con las semillas, alimentos para facilitar el almacenamiento y la semilla para la próxima cosecha, las mejoras en las características de las plantas deseables se transmiten con semillas, que también pueden ser fácilmente transportados y cambio de lugar, lo que resulta en una enorme variedad de formas dentro de las especies de interés agrícola.Sin embargo, con la evolución de los sistemas agrícolas de este elemento de la producción, tan importante como el suelo, el agua o el aire, se ha convertido en una de las entradas más. Alrededor de las semillas humildes existe toda una serie de intereses que han conducido a la situación actual, donde los agricultores casi han perdido su capacidad de producir, almacenar y sembrar sus propias semillas.El proceso de modernización de la agricultura ha sido la causa principal, con la sustitución de las semillas de variedades tradicionales por las selecciones híbridas, producido por una serie de empresas en declive, que persiguen los objetivos de la agroindustria: Productos Normas unificadas alimentos, entradas de control, etc. . Todo consistentes con un modelo de uso intensivo, un derroche de energía y de recursos naturales que consumen grandes, la producción de cultivos excedentes y los precios pagados a los agricultores la producción de la miseria.En esta situación, los agricultores son ahora más dependiente, tiene que comprar semillas todos los años a las multinacionales, que han obtenido, en muchos casos, de las colecciones de semillas tradicionales almacenados en bancos de genes, cuyos primeros criadores han sido los abuelos de los agricultores que ahora tienen que pagar .Por otro lado las referencias a los consumidores modernos han perdido el sabor de los alimentos, ignorar el aroma y la calidad de las variedades tradicionales. Ahora las nuevas variedades de cultivos, seleccionadas para producir más, para durar más tiempo, para soportar altas fertilizaciones, sirven a los intereses de la distribución comercial, ni los parámetros de calidad y de alimentos saludables, que debería ser el principal objetivo de la cadena alimentaria.
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